Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

рыцарь


  Итак это более — менее серьезный пост, но я не хочу говорить вам даже правдивые вещи сухим научным языком, а продолжу в своей манере. Будет много мата, глума и сленга, прошу прощения. Я прочитал очень много книг по соответствующему периоду истории, а также занимался реконструкцией, потому немного представляю, о чем говорю.



типичный пример собрания штампов

  Речь пойдет о рыцарях, о штампах связанных с ними, заблуждениями и конечно о правде. Причины многочисленных заблуждений, конечно же понятны, мы склонны все идеализировать, да-да, раньше и трава зеленее была, и быки толще, и хуй стоял, что немаловажно, кстати. Что такое рыцарь в культуре современной? Это некий красавец младых лет, со струящимися белокурыми локонами, ниспадающими на блестящие доспехи, он всегда верхом на белом скакуне, у него есть меч (большой, могучий, упругий меч), а также он любит только одну единственную, ради которой готов на все. В общем рыцарь, представленный в современном обществе, поправу может носить название «пидор слащавый». 



вполне  годное представление о рыцарях. Кадр из х\ф «Жанна д Арк»

  Красота физическая. Первый миф, возникший хуй знает откуда вообще. Так то не было конкурсов красоты на попадание в рыцари, если что. Все как раз наоборот — брутальня обезьяна имела гораздо больший шанс остаться в живых и дать потомство. Еще бы я хотел представить вам мир без стоматологии, дерматологов, пластических хирургов и гламурных гомосеков. Ваш рыцарь наверняка имел таких домашних животных как блохи, вши и различных паразитов, например глистов или бычьего сосальщика. Вообще есть такое выражение как «грязное средневековье», оно возникло не с хуя собачьего, а на основе незыблемых фактов.  Это вам, блядь, не гламурная сказочка «Тюдоры». Для того, чтобы увидеть, как примерно должен был выглядеть рыцарь, посмотрите «Жанну д Арк» Люка Бессона. Нужду порой справляли прямо в доспехи, снимать их было делом долгим и хлопотным.


тамплиеры идут сеять добро мир и  любовь на земли сарацинов. Кадр из х\ф «Цаство небесное»

  Красота духовная. Ну тут вообще конечно «финиш». Рыцари, попавшие в деревню или село могли так невозбанно выебать кого и что угодно, чем собственно и пользовались. Это не мешало им петь баллады на пирушках и мыленно «фапать» на очередную Дульсинею. В расход шли дети, бабки, беременные, не согласишься разделить «ложе», так проткнут на месте. По отношению к врагам своим также не было ничего такого «рыцарского». Травили, душили, клеветали, нападали со спины, словом вели себя как настоящие животные. Самыми страшными животными между прочим были как раз воспетые в народе, «чистые духом» Тамплиеры и представители других орденов. Те вообще были религиозными, отмороженными на всю голову,  фанатиками, те же ваххабиты, только на рыцарский лад. Подыдтожив, скажу, что рыцари любили перепихон, пить, золото. То же, что люблю я или ты, самец, читающий этот пост.

Уильям Уоллес призывает  к массовому выпилу рыцарей.  Кадр из х\ф  «Храброе сердце»

  Рыцари погибали тысячами в великих битвах. Тоже миф, не, конечно же пиздилово стояло лютое и перманентное, однако армии исчислялись чаще в сотнях, не тысячах и не упаси господи, миллионах. Рыцари погибали редко и массово выпиливать они начали друг-друга разве что во второй половине столетней войны, до этого же проще было взять рыцаря в плен и получить выкуп (еще раз к слову о моральных идеалах). Второй такой немаловажный момент это доспех рыцаря, который пробить было весьма сложным делом, иначе бы не появился арбалет и стрелковое оружие. Рыцарь это такой танк прошлого. Погибали массово такие как мы с тобой, смерды, их добивали на поле боя и совершенно не пытались лечить.   




Реконы намекают о мобильности в доспехах

  Рыцарь был неуклюж и неповоротлив. Ога, это наш совковый менталитет породил такой миф, дескать, дюжий мужик с оглоблей перворачивал негодяя на спину и он уже ничерта сделать не мог. Я сам носил доспехи и могу сказать, что вес оных равномерно распределяется по телу и можно так нормально бегать и прыгать, и вполне возможно ввалить неиллюзиорных таких пиздюлей неприятелю. Не, кроме шуток, рыцарь был настоящей боевой машиной, а также имел бабло и любил жизнь, бросьте эти глупости про стесненность движений и медлительность.



Первому  нашедшему на картинке меч, в подарок набор Gillette (условия акции на обороте)

  Меч, как основное оружие. Он конечно большой, крепкий и длинный, однако не был основным оружием. Меч был и им убивали, спорить не буду, однако роль его была второстепенной. Основным оружием рыцаря в классическом понимании было копье, если копье сломалось эффективнее было навезти топором, чеканом или булавой, так надежнее просто. Для эсперимента попробуйте порубить листы металла большим папиным ножом для охоты и до того, как получите пизды за порчу имущества, ударьте по листу топором или молотом. И вообще меч вскоре стал оружием колющим, т.к. был не способен рубить доспехи и вернулся как рубящий клинок уже после того, как доспехов, в обычном понимании, не стало. 



Кавайный юноша, гомосексуально смотрящий тебе в глаза

 ГотиШый вид. Всякие говнофентези иллюстраторы любят вензели, рюшешчки и завихрюшки с финтифлюшками. Рыцари, конечно же, тоже любили фаллометрию и все вышеперичсленное относилось к турнирам, но не в коем случае к боевому оснащению. Когда есть риск сыграть в ящик, по неволе задумывашься о удобстве, простоте и эргономичности форм. Двуручные дуро-мечи высотой и шириной с хозяина, не имели место быть вообще. Да и так —то — чем вычурнее доспех, тем больше шансов, что у тебя его тупо спиздят или убьют и спиздят, вот ты сейчас в самом центре рубилова и сотни глаз смотрят и понимают, что за твой доспех они стадо коров купят как минимум, а может и жену в Лондон свозят. Нуегонахуй, правда?

  
 
  
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеanemonka

ооо, отлично! как раз у меня скоро экзамен по средним векам))
в принципе, ты рассказал все как есть. Откуда такие познания в истории?

 
9 комментариев Развернуть
 

 
О пользователеourladypeace

Обще знала)
Но некоторые детали дополнили знания. Спасибо,ты полезный)

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеkde

конечно, я отлично понимаю, что всё серьёзно, однако никак у меня почему-то не получается без юмора читать твои посты ))) мне постоянно кажется, что ты каким-то полузавуалированым образом обстегиваешь кого-то из блогеров или представителей какой-либо социальной группы, - в данном случае девушек, мечтающих о настоящем рыцаре )))

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеnaoborot

ахах))клевый анализ)) вот ты расстроил кого-то))

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеeuphoric

cool)

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеlis-v-nore

Потрясающе написал!!!

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователе13krisssssss

Ну факты конечно для меня не новые, но суть естественно не в них, а в стиле написания, а он классный)

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеgnoi

прочитал и подумал, неужели есть те, кто подвержен власти описанных тобою стереотипов.
тоскапечаль прямо.

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеacid-jazz

В принципе факты известные. Кстати можно было написать что перед битвой короли ставили
веселицы, обещая повесить тех кто побежит с поля боя. Так что "ни шагу назад" придумал не Сталин.
Ну а фэнтези вряд ли кто то воспринимает серьезно. Но пост как всегда хороший благодаря твоему
юмору интересно было прочитать.

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеsekirasmel

Отличная статья))) вот про гомосексуальные картинки так называемых рыцарей-фентези в тему... а вообще охренительно они жили, эти рыцари - творили че хотели и им за это ни хрена не было....

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеsnowylion

понимаешь, дружище, все дело в белом коне :)))
если у рыцаря есть белый конь - он становится идеалом )
а в целом, согласен. интересно как только среди грязного средневековья возник образ светлого и благородного рыцаря? )

 
4 комментария Развернуть
 

 
О пользователеadadaika

Стоит вспомнить, что и дамы-сердца пахли отнюдь не розами и "ванилькой"))) мыться было не принято, Анна Австрийская гордилась, что она мылась только при крещении и после родов...а все остальное время ее обтирали маслами и духами (вспоминается анекдот про говно из под елки", а еще отсутствие зубной пасты, рахит, сифилис...собственно дамы были не сильно краше своих рыцарей. Разве что пахли чуть лучше))))

 
4 комментария Развернуть
 

 
О пользователеdabl

Не зря пост ждал - хорошо написано! Следующие разы буду уже не сам людям разжовывать, а просто скину ссылку на твой текст.
Короче, в избранное ))

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеwinter-bella

мне думается, "ничто не ново под луною", идея рыцарства была хорошая, а вот люди местами так себе.
Наверняка в те далекие времена было дофига рыцарей - защитников сирых и убогих, галантных кавалеров, как впрочем и редкостного быдла в доспехах. Что, сейчас по-другому? Или в другие эпохи было? Все определяет человек, а не надетые на нем консервы )))
Постепенно защитники выродились в жадюг и прохиндеев, а галантные кавалеры в метросексуалов и геев... Кстати, подскажи, где идеализируют тамплиеров? А то мне на память пришел только Вальтер Скотт, так он в "Айвенго" так по храмовникам прошелся - от всех рыцарей отвернет )))
Пост симпатичный ;)

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеmrbuch

Тоже хочу свои пять копеек к поскудству рыцарей вставить. Позор Европы - это как раз времена рыцарей. Да если б к девушке пришел средневековый рыцарь, она б бежала сверкая пятками.))) От них же воняло еще огого как, впрочем как и от женщин, они ж там все вообще не мылись. У них это считалось не очень хорошим делом, а вши то как резвились, и это считалось благим делом, переносить страдания, как Христос. Канализации не было, параши соответственно тоже, как и с туалетом. ))) Болезни, вонь и т.д. Другое дело Россия, она вообще цивилизацией была, люди мылись, ходили в отдельный туалет, а не гадили, где попало ))) Слава России! :)))

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеbluelady

!!!ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ!!!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ТЕСТ
Отвечай на вопросы по порядку.
Тут всего 4 вопроса.
Продвигайся не спеша, и закончи каждое из упражнений.
Не подсматривай в результаты теста.
Возьми карандаш и бумагу, чтобы записывать твои
ответы по мере продвижения.

Ответы понадобятся тебе в конце,

Это честный тест который расскажет о тебе правду.

Ответь на каждый вопрос.

То что сразу придет на ум - обычно лучший ответ.

Помни – никто не увидит это кроме тебя.
1. Размести 5 следующих животных в прядке твоего
предпочтения:

Корова,

Тигр,

Овца,

Лошадь,

Свинья
2. Напиши ассоциации в виде одного прилагательного к
каждому из слов:

Собака

Кот

Крыса
Кофе

Море
3. Назови кого-то, кто тебя знает и кто важен для тебя,
кого-то кого ты можешь отнести к следующим цветам.
Не повторяй свои ответы.
Назови всего одного человека на каждый цвет.
Желтый
Оранжевый
Красный
Белый,
Зеленый.
4. А теперь, напиши твое любимое число и твой любимый
день недели.
Закончил?
Ну что, пришло время узнать ответы.
Но прежде чем продолжить,
ПОВТОРИ свое желание.
ОТВЕТЫ:
1. Так ты определил приоритеты в своей жизни.
Корова значит КАРЬЕРА

Тигр значит САМОЛЮБИЕ

Овца значит ЛЮБОВЬ

Лошадь значит СЕМЬЯ

Свинья значит ДЕНЬГИ



Твое описание собаки выражает тебя самого .

Твое описание кошки выражает твоего другаподругу или
мужажену.

Твое описание крысы выражает личность твоих врагов.

Твое описание кофе выражает то как ты представляешь
секс.

Твое описание моря представляет твою собственную
жизнь.

3. Желтый: Тот кого ты никогда не забудешь

Оранжевый: Тот кого ты считаешь настоящим другом

Красный: Тот кого ты по настоящему любишь

Белый: Твоя родственная душа

Зеленый: Тот кого ты будешь помнить до конца своей
жизни

4. Ты должен написать этот тест в дайрах стольких
людей, сколько есть твое любимое число, и твое желание
исполнится в тот день который ты назвал.

Это то что сказал Далай Лама про Тысячелетие –
остановись на секунду, посмотри, прочитай и подумай.

Не откладывай этот тест, мантра уйдет из твоих рук за
следующие 96 часов. Ты получишь очень приятный сюрприз.


Это правда, даже если ты не суеверный. Пожалуйста
сделай это и ты удивишься

 
О пользователеgobba

Ебать, что это?

 
О пользователеНика

Спасибоооо я написала доклад про рыцарей :3