Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

моральные месячные


            Вчера, стоя на балконе в труселях и жадно впуская никотиновый дым проспиртованным организмом, я посмотрел на вечернее небо. Красиво все же, ничего не скажешь, не подкопаешься, истинная красота, как она есть. Странно все это, ведь муравей там, дождевой червяк вообще не думает или мышь какая, обезьяны также не восторгаются красотами природы. Мы же срем, жрем, уничтожаем все вокруг, но зато мы блядь духовные все такие — вот небу радуемся.  В какой момент человеку — самому безумному и жестокому хищнику приглянулось это сочетание молекул в атмосфере? Это же просто атомы, молекулы, химические соединения, размазанные природными явлениями и преломляющие смертоносные лучи солнца. Но красиво же, охуительно красиво.

          Вот смотрю я на тебя и ты тоже красивая, все мне нравится в тебе, но я же не подразумеваю под этим, что мне нравятся твои кишки или кости ребер. А это же часть тебя, так то если подумать. Но я молчу и не говорю, ведь это тебя может обидеть или ты посчитаешь меня за сумасшедшего. Потому, мы в очередной раз обсудим, кто тебя больше бесит на работе.

        Или вот как то я гулял по заброшенному заводу, сохранившему былой гротеск социализма, я восторгался пейзажами и деталями, мне нравился каждый покрытый пылью архаичный прибор, каждая выцветшая табличка с рабоче — крестьянскими лозунгами. Знаете, у меня тогда даже живот разболелся, как будто перед экзаменом или собеседованием на нервной почве, настолько я был взволнован. Брошенный поезд на территории, одиноко взирающий на груды металла и битого стекла вокруг был особенно прекрасен.

      А вот еще пример — реконструкция газового гиганта, на подобие Юпитера, в документальных фильмах по астрономии. Зрелище завораживает, масштабы впечатляют и химические соединения находясь под коллосальным давлением рисуют чарующие картины. Коллос смотрит на тебя мертвым глазом многокилометрового урагана в плотных слоях атмосферы. И пускай тебе раздавит, находясь ты там, пускай ты умрешь от отравления, радиации и бог еще знает от чего, но вы — неведомые миры всегда преследуют меня по ночам.

          Умирающий лес и фосфорецирующие грибы, растущие на трупах исполинов, ночью в таком лесу создается впечатление сказочности происходящего, я словно герой, который вот-вт найдет цветок папоротника, а из-за каждого пенька на меня глядят глаза всяких фольклорных чудовищ. Мне очень страшно, но я сквозь дрожь и сомнения любуюсь картиной маленького природного апокалипсиа и смертью экосистемы.


             Красота, не понимаю тебя, что ты вообще такое?

    
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеjan-dark

Вот что я думаю по этому поводу: чувство красоты, также как и чувство стыда, чувство юмора, чувство совести и т.д. есть противоположная система измерения, отличительная от измеряемых математических систем. Все в природе дуалировано: Бог-Творение, мужчина - женщина, порядок-хаос. Так вот все чувства, которые не поддаются измерениям (пример - красиво, шо пиздец!) - это есть производные хаоса. А вот материя - это порядок.
Как-то так...

 
6 комментариев Развернуть
 

 
О пользователе13krisssssss

Довольно философская и абстрактная тема, про которую можно дискуссировать неделями, и адин хуй правильного ответа не будет, вся проблема в том, что этот ответ не написан с обратной стороны учебника, и его не вычислишь по формуле: красота = 2а х b.

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеdabl

Красота - это ощущение нашего единения с вечностью в любом ее проявлении )

 
8 комментариев Развернуть
 

 
О пользователеexhibeo

А мне кажется, вышеописанные (кстати, очень красиво и ярко) картинки подпадают под некую общую категорию, для которой наверняка есть СЛОВО. А у меня подбираются только Стихия, Жизнь и Система, как бы странно это ни звучало. непостижимо, а потому заманчиво.

 
3 комментария Развернуть
 

 
О пользователеsterwwwa

Красота-это нечто,не поддающееся точному определению или закону.
Когда тот или иной визуальный образ проходит через призму нашего сознания нас))),он не разлагается,как обычный дневной свет на 7 цветов,он будет иметь совершенно неопределенные очертания,различные узоры и формы в бесконечом количестве,и каждый человек будет видеть что-то своё!)))
Поэтому что-то красивое для меня может не понравиться тебе,и наоборот)

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеspreadingwings

на мой взгляд красота не может быть без изъяна,потому как это уже не красота,а "картина" просчитанная инженером.И если Бог создал Землю,то как творец он допустил ошибки,изъяны без которых мы не замечали б всей красоты.

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеanemonka


Мне очень страшно, но я сквозь дрожь и сомнения любуюсь картиной маленького природного апокалипсиа и смертью экосистемы

офигенно получилось!

А вообще оч интересный вопрос ты задал на самом деле! Наверное, красота для каждого своя... тут сам понимаешь на вкус и цвет, фломастеры разные. Кто-то назовет это красивым, то же небо над головой, даже когда там тучи, а кто-то ксажет, что это полный бред, и ничего там кроме серой массы нету...

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеbrain-drain

Ну, всё правильно.
Есть ли в вашем списке "красот" хоть один рукотворный предмет?
Только то, что заброшено или не тронуто человеком.
ведь

Мы же срем, жрем, уничтожаем все вокруг, но зато мы блядь духовные все такие

:)

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеsnowylion


Мы же срем, жрем, уничтожаем все вокруг, но зато мы блядь духовные все такие — вот небу радуемся.

1!

 
О пользователеoliklelik

Красота -- это то, что приносит тебе эстетическое удовольствие...при созерцании (:

 
О пользователеevelin

Кроме того эстетического удовольствия, которое мы испытываем, глядя на нечто до дрожи прекрасное, красота ещё способна вдохновлять. Кого на стихи и рассказы, кого на картины. Не суть важно. Важно то, что она помогает творить, наполняет нас своей энергией, но только того, кто в силах её разглядеть и оценить.

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеchikitavictoria

Нечасто дочитываю до конца мысли на блогах, но здесь Вы, видимо, затронули тему, которая мне, как студенту полит-факультета, уже стала далека, и, действительно, красота данная Богом - выше всего, а "гадим" мы наверное потому что одной красотой сыт не будешь. Сущность человека слишком многогранна, чтобы идти по одному пути - благочестивому и праведному.

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеvtilyshnik


А вот еще пример — реконструкция газового гиганта, на подобие Юпитера, в документальных фильмах по астрономии. Зрелище завораживает, масштабы впечатляют и химические соединения находясь под коллосальным давлением рисуют чарующие картины. Коллос смотрит на тебя мертвым глазом многокилометрового урагана в плотных слоях атмосферы. И пускай тебе раздавит, находясь ты там, пускай ты умрешь от отравления, радиации и бог еще знает от чего, но вы — неведомые миры всегда преследуют меня по ночам.

браво)

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеadadaika

У Брюсова было: "Что есть такое красота ///\\\сосуд в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде", но я и за грудь 3 размера, гладкую кожу ног и блеск в глазах. А с внутреннем наполнением можно и позже ознакомиться))))

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеcragi

ПРЕВОСХОДНО!!!!Мне безумно понравилось то, что ты написал!!!!!

Вот тебе моё:Чем величие красоты твоей сильнее,тем сложнее жизнь и бытиё,ибо красоту не скроешь за платком,как какое-нибудь уродство...(это про людей на тему красоты)

Для тебя:И вся красота твоя в словах и буквах, высеченных на моем уродливом сердце, затронувших изголодавшуюся по прекрасному душу и ум хранящий их незабвенно...

Вобщем и целом РЕСПЕКТ тебе!!И красота спасет мир!!

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеmrbuch

Я думаю ответ на этот вопрос, каждый будет получать в своей жизни не раз. Наше состояние души, как раз и определит, что на данный момент казаться будет красивым. И ведь не факт, что это на самом деле это будет красивым, ударит маньяка в голову маньячить, так ему красивым будет казаться потрошить человека. Так что получается, что красота вещь довольно индивидуальная. Но поскольку мы любим обощать все и загонять в рамки, то мнением большинства и определяется, что такое красота...

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеsavaqe

И никуда нас это не приведет. Вопросы будут, останутся. Так же как и ответы, у каждого свое воприятие. Смотрю вон на вазон орхидеи у меня на подоконнике, ну да, блин, красиво... А вырву, растопчу вместе с землей.... и что останется?

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеlandgery

и написано очень красиво, пока читала, как-будто своими глазами все увидела и прочувтвовала..

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеsilentsuffering

Великолепно) На счет первого, начинаю замечать тоже самое, люблю вечер, ночь, проспиртованный организм и никотин, как- то глаза отрывает.

 
2 комментария Развернуть
 

 
О пользователеgrendel-perigord

красота вообще штука не простая
у всего красивого и не красивого есть своя поднаготная, кишки, кровь
ко всему нужно относиться как к данному.

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеveter-v-pole

красота - это то, что органично, гармонично, логично... и не нуждается в объяснении... как известно, нельзя алгеброй гармонию поверить....

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеfears-world

Красиво рассказал. И слова знаешь умные. А не пишешь ли ты какие рассказы интересные?А?

 
1 комментарий Развернуть