Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

моральные месячные


            Вчера, стоя на балконе в труселях и жадно впуская никотиновый дым проспиртованным организмом, я посмотрел на вечернее небо. Красиво все же, ничего не скажешь, не подкопаешься, истинная красота, как она есть. Странно все это, ведь муравей там, дождевой червяк вообще не думает или мышь какая, обезьяны также не восторгаются красотами природы. Мы же срем, жрем, уничтожаем все вокруг, но зато мы блядь духовные все такие — вот небу радуемся.  В какой момент человеку — самому безумному и жестокому хищнику приглянулось это сочетание молекул в атмосфере? Это же просто атомы, молекулы, химические соединения, размазанные природными явлениями и преломляющие смертоносные лучи солнца. Но красиво же, охуительно красиво.

          Вот смотрю я на тебя и ты тоже красивая, все мне нравится в тебе, но я же не подразумеваю под этим, что мне нравятся твои кишки или кости ребер. А это же часть тебя, так то если подумать. Но я молчу и не говорю, ведь это тебя может обидеть или ты посчитаешь меня за сумасшедшего. Потому, мы в очередной раз обсудим, кто тебя больше бесит на работе.

        Или вот как то я гулял по заброшенному заводу, сохранившему былой гротеск социализма, я восторгался пейзажами и деталями, мне нравился каждый покрытый пылью архаичный прибор, каждая выцветшая табличка с рабоче — крестьянскими лозунгами. Знаете, у меня тогда даже живот разболелся, как будто перед экзаменом или собеседованием на нервной почве, настолько я был взволнован. Брошенный поезд на территории, одиноко взирающий на груды металла и битого стекла вокруг был особенно прекрасен.

      А вот еще пример — реконструкция газового гиганта, на подобие Юпитера, в документальных фильмах по астрономии. Зрелище завораживает, масштабы впечатляют и химические соединения находясь под коллосальным давлением рисуют чарующие картины. Коллос смотрит на тебя мертвым глазом многокилометрового урагана в плотных слоях атмосферы. И пускай тебе раздавит, находясь ты там, пускай ты умрешь от отравления, радиации и бог еще знает от чего, но вы — неведомые миры всегда преследуют меня по ночам.

          Умирающий лес и фосфорецирующие грибы, растущие на трупах исполинов, ночью в таком лесу создается впечатление сказочности происходящего, я словно герой, который вот-вт найдет цветок папоротника, а из-за каждого пенька на меня глядят глаза всяких фольклорных чудовищ. Мне очень страшно, но я сквозь дрожь и сомнения любуюсь картиной маленького природного апокалипсиа и смертью экосистемы.


             Красота, не понимаю тебя, что ты вообще такое?

    
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи