Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

труп


  Меня небыло тут уже давненько, все же блог наркотик, хоть и не несет в себе ничего для развития, хотя и наркотики также не несут полезного и положительного.

  В течении пары дней вникну в происходящее, прочитаю ваши посты. Сейчас будет небольшой рассказ и «многА букАв».

  ТРУП

 
   Это я, лежу там, внизу, совсем скоро я согласно варварскому обычаю буду разлагаться в земле. Вы все плачете или смотрите в точку, а может, вообще, мысленно уже дома едите ужин и пьете алкоголь. Я не осуждаю вас, в том, что вам все равно, мне бы тоже скорее всего было бы «пофиг». Отойдите, дайте я посмотрю на себя хоть — совсем старый, морщинистый и весь такой неестественый. Вроде откинулся в средние года жизни, а выглядишь, как мастер Йода, страдающий гигантизмом. Покойники, без тысячи микродвижений лицевых мышц, без притока крови, без живых глаз, смотрятся как восковые куклы, их за людей то сложно принять. Хватит уже, зарывайте это непотребство и шуруйте по домам.

  Давай я посижу с тобой, когда все разойдутся? Ты вроде не против, конечно не против, ты же труп. Ну, что друг, как то хреново все вышло. Ты бы хоть изобрел машину времени и сказал мне лично, что все так будет, я бы на тебя посмотрел в этом возрасте, может быть курить бросил или перестал есть всякое гавно. Да ладно тебе, шучу я. Ты же знаешь нас, изменить свое слабоволие мы не в силах, даже если будет угроза смерти.

  Вот послушай, ты умер сейчас, совсем молодым скрючился, а вот мне как то дальше жить надо. Ты веселый сукин сын был, беззаботный, хотя, постой — «беззаботный» это мягко и для девочек, а также не отражает всего масштаба этой черты твоего характера — ты был распиздяй и похуист, брат. Что мне в тебе всегда нравилось, так это умение спустить все деньги за один день и потом проживать как попало до следующей заработной платы. Ты так просто относился ко всему, что многие ненавидели тебя за это. Бабы, бабы, выпивка, трава, приключения, всевозможные увлечения… бабы, умел ты быть безотвественным, что тут скажешь, чертяка. И люди любили тебя и ты их любил — просто так, нехитрая формула, но она работала. Карнавал всегда, вечная масленница как сущность бытия. Все общественные устои ты считал вздором и не опровергал их, нет, ты просто показывал, что можно жить вне всего этого. Один день, ты жил так, как будто умрешь завтра и вот, свой последний день, ты провел так как всегда и совершенно не ошибся — ты «откинулся», черт возьми.

  Ну все, хорош уже, санименты все эти, я как будто сейчас пытаюсь тебе понравится, ведь мы никогда не любили друг-друга, на самом деле. Знаешь, брат, вот вроде это трусливо очень говорить тебе, когда ты уже мертв, то есть мы не будем надрывно кричать, багроветь лицами, мстить уже невозможно, ну если ты востать там планируешь, из мертвых, то я уверен, что у тебя есть веская причина сожрать мои мозги. Я кажется хотел сказать что —  то… послушай, мне нелегко говорить об этом, я не знаю зачем я это сделал, но это я убил тебя, извини.

 

    
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеannafeano

ты не только прочитай мои посты, ты еще и откомментируй их)))).... вот так)

 
О пользователеgobba

ну это обязательно, я вроде не когда молчаливостью не отличался)))

 
О пользователеannafeano

вот вот) и не пропадайте Гоба)

 
О пользователеdabl

У тебя что-то случилось?
Или так, навеяло?..

 
О пользователеgobba

да не у меня все в порядке, просто так иносказательно поведал об изменениях и о прошлом, о кризисе среднего возраста и т.д.)

 
О пользователеdabl

Аааа...
Разговор с сами собой...

 
О пользователе13krisssssss

От чего-то вспомнилась песня Сектора Газа:
Но кто сказал, что мертвецы не видят сны - это сказки!
Кто сказал, что они не бывают грустны - это ложь!
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке!
Ты и сам убедишься в этом когда помрешь!

 
О пользователеgobba

привет, спасибо)

 
О пользователе13krisssssss

На самом деле, я бы песдецкак не хотел никакой загробной жизни, надеюсь, после смерти, я превращусь в качественный перегной, потом в хорошую глину, а потом из нее седлают заебательский унитаз. С меня и этой жизни хватит.

 
О пользователеgobba

да это понятно, нет никакой загробной жизни. Наверное комплекс у людей врожденный, думать, что они уникальны и они уж точно не умрут.

 
О пользователеrider-real

Ты хочешь сказать, что что-то в себе уничтожил?

 
О пользователеgobba

ага)))

 
О пользователеparom

У Андреева есть "Рассказ о семи повешеннных"..Можно потренироваться в натурализме описания...

 
О пользователеgobba

спасибо, развиваться надо, согласен. Надо найти и прочитать.

 
О пользователеanelechka

у Людмилы Улицкой есть рассказ "веселые похороны"...главный герой Алик...при смерти...обязательно прочитай...лично у меня оставил осадок на всю жизнь...положительный )

 
О пользователеgobba

обязательно прочту. Кстати, благодаря блогу я много чего нашел интересного

 
О пользователеanelechka

я пока мало что нашла, сутки только как здесь ) опыт для меня новый ) будем учиться )

 
О пользователеgobba

на блог.ру, скажу сразу, искать придется много и тщательно)

 
1 комментарий Развернуть
 

 
О пользователеkirrra

если это самокопание, я бы предположила что ты считаешь, что "убил" в себе того "молодого и беззаботного"...
это полувопрос полуутверждение)

 
О пользователеgobba

да, это так, именно это я и хотел сказать.

 
О пользователеartema-a

Мне понравилось как ты это все изобразил. ))

 
О пользователеgobba

спасибо, рад, что тебе понравилось

 
О пользователеsirene

Идея хорошая, написано неплохо.
Вот только местами не очень. да и эти не литературные выражения.. Про мат вообще молчу. Ну и ошибки конечно. В общем, это несколько подпортило рассказ.

 
О пользователеgobba

Спасибо за комментарий, не литературных выражений, на мой субъективный взгляд, вообще нет. Это вопрос личного предпочтения.) Ну а так то над формой поработать стоило больше, согласен.

 
О пользователеsirene

Дело твоё, но рассказ эти выражения по-настоящему портят. Однако, если тебе удобно использовать в творчестве быдло-словечки, то никто не сможет тебе этого запретить. :)
По мне, так употребление в литературе подобных выражений вообще деградацией попахивает.

 
О пользователеgobba

Ну вот, "быдло - словечки", прямо так обидело даже. Как то я говорил с подругой об этом, о современном искусстве. Не причисляю себя к деятелям искусства или художникам, однако все течет, все меняется. Когда то Уорхолл нарисовал свои знаменитые консервы и это было откровением. Люди спорили, является ли это искусством или просто бездарщина и халтура. Так или иначе он наглядно показал, что изобразительное искусство уже никогда не будет "Моной Лизой", образно выражаясь. В литературе был Берроуз, а затем Палланик, у нас есть Пелевин. Хотим мы этого, или нет, современники давно уже отошли от манеры написания того времени.

 
5 комментариев Развернуть
 

 
О пользователеcrazycopy

повеселил:)) спасибо

 
О пользователеgobba

пожалуйста, хорош, что ты понимаешь, что я отношусь к этому с юмором)))

 
О пользователеcrazycopy

тарантиновский юмор напомнило) весело, с мясцом)