Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

Афанасий, история одной шутки


     Я клоун, абсолютно не смешной, не смешной до уныния, не смешной до едкой рвоты с сопутствующими спазмами.  Даже имя у меня лишено малейшей степени комизма, Афанасий меня зовут.

     Во всем виноват Куклачев, Никулин, Красти, а также Роналд – Макдоналд, будь он проклят. Все они такие смешные и благодаря их лучезарным улыбкам, дети хотят стать не космонавтами или милиционерами, а вот такими весельчаками.

     Начал я с того, что был не смешон, люди боялись меня, били и сравнивали с героем фильма «Нечто». Стивен Кинг, твоими стараниями, множество перспективных и молодых клоунов оказались за бортом жизни, когда тебя постоянно сравнивают с чудовищем и дети мокнут  штанами, остается лишь банановый коктейль с большим количеством водки или аптека с этими всякими: «мне вот этого и побольше», «лекарств от кашля моему сыночку, десять упаковок».

     Так я и жил, пытаясь быть смешным и веселым, вокруг меня объедки порождали жизнь, тоже весьма неприятную, надо отметить. Придавленные кружками в разводах от кислого кофе,  пылились книги: «Петросян рекомендует», «юмор для чайников», «ТОП шутников и скоморохов» и т.д.

    Новый глоток свежего воздуха в моей чахлой и удушливой жизни принес почтальон. Я получил конверт от анонима с надписью «шутка». Закурив, я принялся распечатывать его, марая белизну бумаги пальцами в гриме (экспериментировал с образом за час до получения конверта). И вот, я прочитал ее – это была самая смешная шутка, всем шуткам шутка, невероятная ржака, просто взрыв веселья и радости.

      Я пританцовывал в комнате, среди хлама и грязного белья, можно было даже отметить, что я радостно попердывал, пожалуй, в этой ситуации можно себе это позволить, да. Появились силы и энергия для работы, я фонтанировал жизненной эссенцией, как щенок, с которым хозяин, наконец, решил поиграть. И тогда я просто вышел на улицу, пускай мой дом все люди обходили стороной и говорили, что это место где живет «тот самый страшный клоун».

    Собачки из шариков, конфетти и шутихи, транспарант с именем Афанасий и я в веселом костюме и в любимой шляпке. Люди потянулись ко мне, сначала с недоверием, а потом они начали… они начали смеяться, ржать взахлеб, держаться за животики, надрываться от смеха, расплываться в улыбках. Бах! Это был шуточный оргазм, кончающий блестками, цвета розового карликового пони.

    Что еще сказать? Жизнь удалась, я был популярен, однако, я стал понимать, что мне нужна еще хотя бы одна хорошая шутка, нужно расширить свой репертуар. А еще я стал замечать синий фургон с нарисованной радугой и единорогами, с тонировкой стекол, который постоянно стоял неподалеку от моего жилища.

  Продолжение следует…
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеdabl

Замутил ты интригу... С середины поста начал ожидать некую очаровательную развязку, а ты - ту би континю )))

 
О пользователеgobba

в один пост просто не влезет)))

 
О пользователеdabl

Угу, угу )))

 
О пользователеanelechka

многие из нас клоуны в жизни...взгрустнулось..

 
О пользователеgobba

там еще продолжение будет, сегодня)))

 
О пользователеanelechka

я с радостью почитаю как с работы вернусь ))) мне вообще нравится то, что ты делаешь ))почести тебе и хвала ))

 
О пользователеgobba

спасибо большое, очень рад, что нравится, есть стимул писать дальше)))

 
О пользователеlis-v-nore

Мы, как те люди на улицах, машем платочками и ждём продолжения))

 
О пользователеgobba

будет)))

 
О пользователеadadaika

..А в подвале на старых бельевых веревках, клоун с не смешным именем Афанасий, развешивал (во всех смыслах этого зловещего слова) детишек, которые не смеялись его ржачным шуткам. ... А бессонными ночами, он спускался в подвал и разговаривал, разговаривал, придумывая линии жизни своим маленьким героям... Такой вот он, ранимый и тонко чувствующий, жаждущий радуги и голубого неба, ищущий детства и радости))))))))))))))

 
О пользователеemjoky

а у вас необычайный талант на прозу от первого лица!
Заинтересовало, буду читать дальше

 
О пользователеgobba

очень рад, пишу сейчас регулярно)