Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

Афанасий, история одной шутки, часть 2


   Часть 1

   Я Афанасий, в прошлом не смешной клоун, который благодаря шутке, полученной по почте, обрел уверенность в себе. Да, нужны были новые шутки и новые идеи. Популярность могла скоро закончиться и я не хотел возвращаться в мою прежнюю жизнь, которая была похожа на старые носки, плохо пахла, плохо выглядела, была бесформенна и имела массу дыр.

   Фургон, о котором я упоминал ранее, определенно, как то был связан с конвертом, который я получил. Вот и сейчас он стоял припаркованный неподалеку и просто светился своей небесной голубизной. Я уже хотел направиться прямо к нему, как вдруг заметил, что в сторону моего импровизированного места для представлений двигалось несколько фигур в черном. Это были мимы, их лица в белом гриме не располагали к приятной беседе и  совместному поеданию сахарной ваты, ровно, как и нарисованные слезы, а также особо грустно опущенные уголки губ.

    Работая в этой сфере, знаешь наверняка, что группа мимов не предвещает ничего хорошего, у меня не было с собой невидимых препятствий и даже невидимого пистолета на этот случай.  А ведь у каждого мима с собой есть незримый глазу нож, как минимум, уж поверьте мне.

    Когда мрачные фигуры приблизились, я заметил карлика среди них. Он не был мимом, не был трагическим клоуном, он был просто уродливым карликом, страшно уродливым. Нос его был неестественно огромным, бородавки покрывали лицо, а их в свою очередь покрывали жесткие черные волосы. Скорее всего, он был тут для устрашения и есть подозрения, что через него мимы вели беседу.

    Мои подозрения оправдались, так оно и было. Карлик поведал мне, что никто не имеет право показывать шутки в их районе, а тем более шутки такого хорошего качества, иначе все перестанут смеяться над плохими шутками и если люди перестанут радоваться шуткам про анус, то босс этих вот посетителей моего представления потеряет долю вложений в популярных «стэндап – шоу». Также, он объяснил, что в руках у большого мима бита, а у маленького обрез двенадцатого калибра, у всех остальных тоже было оружие, однако внимание мне рекомендовали сосредоточить именно на бите и обрезе.

    Вот тут все могло окончиться плохо, однако загадочный фургон тронулся с места, издавая мелодию шарманки и мчась со скоростью не менее десяти километров в час. Машина остановилась как раз между мной и незванными гостями, опустилось боковое стекло и в проеме показалась рука с одетым на нее мишкой. Мишка открывал рот и молвил прокуренным голосом: «Я Захар – чревовещатель, я спасу тебя, сейчас тебе ты должен прыгнуть в фургон и не задавай вопросов, стоп, один вопрос задать будет логично: «как ты достиг такого совершенства в чревовещании, Захар?», конечно, отвечу на него, но сделаю это в Смешном Месте, погнали».

   Я залез в автомобиль, мимы пытались нас остановить, весьма умело подражая стрельбе из автоматического оружия, Захар же издавал звуки похожие на то, как будто от машины отскакивали пули. Что происходило на переднем сиденье, я не видел, а только услышал плаксивый голос второго пассажира: «Захар, эти чертовы черные клоуны, кажется, подстрелили меня»

Продолжение следует.
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи