Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

Афанасий, история одной шутки, часть 3


    Часть 2


    Я Афанасий, клоун, который оказался в круговороте невероятных событий. Сейчас я, с моми новыми знакомыми, мчусь со скоростью, не превышающей скоростные ограничения, по улицам города.  Происходящее  в течение этих нескольких дней смешалось в моей голове. Сейчас же я огляделся по сторонам, фургон, с нарисованной яркой радугой снаружи, был таким же ярким внутри. Тут был даже автомат с круглыми жвачками, с прикрепленным мешочком в которых брякали пластиковые монетки, когда нашу машину заносило в этой безумной гонке. Весь пол покрывали милые плюшевые игрушки, на стенах и потолке были гирлянды, мерцающие россыпью огней.

    Все же, я «купил» жвачку, это был вкус детства, она была истинной жвачкой, она не была ориентирована на целевую аудиторию, не была символом поколения, это была просто жвачка, кислотного цвета из которой получались отличные пузыри. Я смог надуть пузырь больше моей головы, кстати.

    В то время, пока я дул пузыри, открылось окошко за спиной водителя и рука, с одетым медвежонком на ней, просунулась в отверстие.

    - Афанасий (он откуда — то знал мое имя), - ситуация тяжелая, Плаксу подстрелили, он истекает слезами и уже опустошил потаенный пакет, он устал нажимать на «слезную» кнопку и залил все лобовое стекло изнутри,  – Кажется, что Мишка посмотрел сейчас очень выразительно на меня своими глазами – бусинами, -  Наши дела плохи, Черный клоун устроил погоню, если ты откроешь задние дверцы фургона, то увидишь, что нас преследуют циркачи в полосатых купальных костюмах, сидя на одноколесном  велосипеде.

    Я открыл дверцу. Чревовещатель не обманул, велосипед и с четырьмя пассажирами пристроился сзади нашей машины. Один циркач крутил педали велосипеда, два других находились сбоку, а четвертый стоял на плечах последних, внушая ужас.

   Рука успокоила меня и рекомендовала не паниковать, мне придется сбросить их с хвоста, ведь Захару сложно одновременно вести машину, успокаивать Плаксу и вести разговор со мной. Одноколесный велосипед очень маневренный, он даст фору любому фургону, подобному нашему, страшно представить себе, что произойдет, если они догонят нас.

    Захар протянул мне необычайно легкий пластмассовый пистолет красного цвета, с присоской. Необходимо было избавиться от «хвоста» во что бы то ни стало. Присоска была всего одна, циркачи догоняли, сейчас на мне лежал груз ответственности за шутку и моих новоиспеченных загадочных друзей.

    Злые лица циркачей, их напомаженные усы и черные полосы на их костюмах, мускулистые руки и ноги, с одной стороны. Я, изрядно раздавшийся в талии, с трясущимися руками, с одним судьбоносным снарядом, с другой стороны.

    Я чувствовал пружину внутри пластикового корпуса моего оружия, я ощущал «вихляющийся» курок, стоит сделать одно неловкое движение и присоска пролетит мимо цели, сделав наше будущее туманным и мрачным. Тогда, я снова вспомнил шутку и прыснул со смеху. Пружина громко разрядилась, вытолкнув присоску, я успел крикнуть совсем не клоунское: «ай, бля!». Ведь я хотел задержать дыхание, вспомнить бабушкин дом для успокоения и концентрации. Однако, шутка и тут спасла меня. «Пуля», попала точно в лоб водителю, смачно присосавшись.  Адская конструкция из злых циркачей рухнула наземь.

    Все опасения были позади, наконец, мы прибыли в озвученное ранее Смешное Место.

    продолжение следует через пару дней…
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи