Блог О пользователеgobba

Регистрация

 

Афанасий, история одной шутки, часть 4


 
    Часть 3


    Меня зовут Афанасий, тот самый, который несколько дней назад получил конверт с письмом, которое изменило мою жизнь. Десять минутами ранее нам удалось расправиться с циркачами на моноцикле и сейчас меня ожидает Смешное Место.

    Стоит ли говорить о том, что Смешное Место являлось парком развлечений, правда парк этот был заброшен, аттракционы замерли в ожидании не то посетителей, не то бригады рабочих, которая их демонтирует.

    Навстречу нашему голубому фургону выбежал огромный человек с металлической каской на голове и шортами в «облипку», на которых  с помощью страз были изображены звезды. Он подхватил клоуна — Плаксу под руку, словно это был не тучный мужчина, а пуховая подушка. Громила понес клоуна в шатер – единственное место, которое светилось яркими огнями в этом парке. Плакса все также истекал «слезами» из трубочек, спрятанных под гримом.

    Наконец,  я смог увидеть Захара полностью, это был высокий мужчина в черном балахоне, лицо его было скрыто, он даже не поворачивал головы, когда говорил со мной, ко мне обращался Мишка.

   - Идем со мной. Мы давно за тобой наблюдаем и мне жаль, что только сегодня мы встретились с тобой, Афанасий, мы должны были все проверить.  – Мишка «плямкал» своим искусственным ртом.

     Я направился в шатер, вслед за чревовещателем. В шатре, в самом центре, восседал на табурете седовласый старец в облегающем блестящем серебром комбинезоне. Я заметил две перевязи с метательными ножами на его теле, что заставило задуматься о моей дальнейшей судьбе.

   - Игорь! Игорь имя мое, Афанасий. Приблизься же ко мне! – Что то, как то, не по себе мне стало, знаете ли, старик с ножами, который странно выражает свои мысли, был расценен моим разумом как опасность, хотя опасность меньшая, если бы это был не старик, а бабка или скажем вон тот громила в каске, который страшен и без ножей.  Но все же, я сделал несколько шагов по направлению к нему.

  - Я могу не попасть в человека ножом с любого расстояния, из любого положения, я сорок лет не попадал по людям на арене цирка, могу даже не попасть в цель с закрытыми глазами, стоя спиной к тебе. Я самый великий метатель кинжалов за всю историю нашего цирка. Но не этого ради ты оказался тут, не этого…

   Из темноты показалась еще одна загадочная личность – тучная, пышногрудая, гремящая своими многочисленными украшениями цыганка. Женщина достала колоду карт, спрятанную в одной из своих многочисленных складок роскошных одеяний.

   - Ай да Лейла погадает тебе, ай да раскинет карты! – При этих словах, как в сказке, вокруг нас образовались еще цыгане и медведи, наверное, они как мыши, заводятся в грязном тряпье – эти цыганские медведи и вот если обычный медведь весьма агрессивен, то цыганский подозрительно весел, настолько, что лучше проверить, как хорошо спрятан ваш бумажник.

 - Червовый валет, которого выбрала шутка, спасет нас от Черного Клоуна…, - Последовала пауза. — Всё, гадание закончилось, я на обед. – Шумная толпа растворилась, словно ее не было, я проверил бумажник, вот гаденыши, все же спиз…ли, хотя там лежали не доллары, а билеты банка приколов с Микки Маусом, все равно жалко. Ошарашенный представлением, внезапным исчезновением Лэйлы, а также сутью предсказания, я что называется «обтекал».

- Игорь видит замешательство твое! Игорь чувствует трепет твоего сердца! Настало время рассказать тебе все,  Афанасий!

Продолжение следует…
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеadadaika

Ухххх, закрутил...

 
О пользователеgobba

еще два поста и будет конец этого безумия))

 
О пользователеdabl

Слушай, ты "Американские боги" Нила Геймана не читал случаем? )

 
О пользователеgobba

Нет, впервые слышу))

 
О пользователеdabl

Твое Смешное место чем-то напомнило... )

 
О пользователеgobba

ну может быть, весьма может быть, надо почитать книгу.

 
О пользователеdabl

Думаю, тебе понравится )

 
О пользователеgobba

да я вообще книги люблю, если бы не мое пристрастие к блогу, то уже мини - библиотеку успел прочесть))

 
О пользователеdabl


если бы не мое пристрастие к блогу

Во-во-во!!!
Я сейчас только пишу, а книг практически и не читаю )))

 
О пользователеgobba

так по мимо этого, я люблю фильмы, люблю компьютерные игры и люблю бухнуть, вот как жить то?

 
О пользователеdabl

Голосовать за резиновые сутки - чтоб в них часов поболе было )))

 
О пользователеspreadingwings

точно,почитай))мне даже кажется из этого не только рассказ но и книга полноценная выйти сможет.главное чтоб со смыслом)

 
О пользователе13krisssssss

Гобба, зачем удалил пост про отписки? хотелось посмотреть, что еще народ скажет по этому поводу?

 
О пользователеgobba

да там уже флуд пошел)))

 
О пользователе13krisssssss

Ты хочешь сказать, в итоге светлую идею абасрали, и с чем боролись, от того и получили?
Жаль пропустил высказывания по сути.

 
О пользователеgobba

Извини, что не дал позырить каменты. Просто все высказались, мои товарищи, а когда левый народ начал заходить (вообще х.з., как они этот пост нашли) уже стало скучно. Да и потом я побоялся попадания в ТОП этого поста, нахер - нахер)))

П.С. Как тебе метатель ножей?

 
О пользователе13krisssssss

Рассказ супер, даже завидую твое фантазии, настолько получилось просто и оригинально.

 
О пользователеrider-real

Фантазия у тебя, Гоббыч, просто неуемная )))

 
О пользователеanelechka

жду заключения )ночью все-таки уснула )

 
О пользователеgobba

хех, ну ничего страшного, осталось всего пара глав)

 
О пользователеfarforovaya

Я умираю над подбором имен XD