Блог О пользователеgobba

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12 (1)3456789101112131415161718192021222324252627282930
 

Афанасий, история одной шутки, часть предпоследняя


  Я Афанасий, продолжаю свой рассказ о волшебных переменах в моей жизни.    Совсем недавно я узнал, что на меня возложенна очень серьезная миссия – победить Черного Клоуна. Игорь, седовласый старец принял меня в шатре и  все рассказал.

    Черного Клоуна на самом деле звали Петр и когда то давно они с Игорем создали свой цирк, это был самый лучший цирк на свете и люди со всего мира стремились попасть туда. В часы, свободные от работы они придумывали самые лучшие шутки, это было чудесное время.

  Случилось двум молодым циркачам полюбить одну прекрасную женщину, она была бесподобна, такой больше в мире не было, самая уникальная и от того желанная.  То была женщина с синей бородой.  Изольда, звали ее, великолепная и обольстительная, она выбрала Игоря, Петр же впал в тоску и уныние и в один день сжег все шутки, его ярость, ревность и гипертрофированная любовь, породили в его сердце тьму. Скатываясь и дальше в пучины безумия, Петр замыслил убить Игоря и свою возлюбленную, однако,  некоторые актеры цирка,  узнав об этих кознях,  предупредили Игоря и сами примкнули к нему. Спасаясь от гнева Петра, они уехали и создали собственный парк развлечений.

  Одно не мог предусмотреть Петр, его враг сумел сохранить несколько шуток, которые хотел обсудить с ним, окрыленный страстью к Изольде, Игорь создал потрясающие вещи, но, к сожалению,  это  были последние его шутки, через некоторое время Изольда бросила нашего героя и уехала в Лас — Вегас, с каким — то порно актером.

  Захар, чье искусство чревовещания не знало равных, получил шутку. Плакса, чей талант вызывать жалость и сострадание не вызывал сомнения, также получил конверт. Ядро (тот самый гигант), единственный человек который пережил роль снаряда в пушке, однажды распечатал сверток.  Оставался еще один герой и этот героя был я (не знаю почему).

  Я выслушал тот удивительный рассказ Игоря, но до сих пор не понимал, что я – неудачник смогу сделать, как я – Афанасий смогу победить Черного Клоуна?

   Мой ход мыслей был прерван шумом снаружи шатра. Запыхавшийся Плакса сообщил гнусавым голосом, о том, что Черный Клоун решил нанести решающий удар. Находящиеся люди в шатре всполошились, нужно было что – то предпринимать. Не знаю, что произошло тогда, но страх и неуверенность отступили в один миг.

  - Нам понадобится каждый клоун, немедленно собрать все оружие, - надувные молотки, кольца с «шокером», ракетницы с перчаткой, все пистолеты с присосками, еще нужно много мыла и как минимум десять ручных устройств  для надувания пузырей. Принесите невидимые стены, это остановит на время мимов, пока они перелезут по канатам через них. Скажите цыганам, что все актеры Черного клоуна только что получили заработную плату. Окажем им достойный прием.

   И вот я – Афанасий, находясь в центре шатра, произношу пламенную речь.

- Мои друзья, сегодня особенный день, не знаю, почему пророчество выбрало меня, я такой же, как и вы, но раз это произошло,  я должен нести свое знамя с желтым солнышком до самого конца. Сегодня, мы покажем, на что способны наши шутки, ведь у неприятеля нет даже одной подобной. Нас мало и буду честным, многие падут в этой битве, но мы покажем, что такое настоящий юмор, пламя наших сердец растопит ненависть Черного Клоуна! Вы со мной, братья и сестры? – Толпа радостно вторила, все были готовы вступить в решающую битву.

  Еще несколько минут и Черный клоун со свитой начнет атаку, это будет заключительная глава, продолжение следует.